lunedì 25 gennaio 2016

Torta di mele rosse alla cannella



 

Metti una sera...metti una chiacchera con amici davanti a un tea, un profumo di cannella che avvolge la casa, e qualcuno che ti dice hai mai sentito " Beautiful that way" di Noa e " I dreamed a dream" di Susan Boyle?, "No" rispondo. Ma quando ascolto questi brani, scopro che non sono solo parole, qualcuno canta la vita, parole profonde che toccano il cuore e l'anima. Dovrebbe essere un post per pubblicare una ricetta, ma questa ricetta è legata a queste canzoni, non potevo scinderle. Dedico la torta, deliziosa e trovata sulla rivista "Vero cucina" quasi per caso, alla persona che mi ha fatto conoscere questi brani, e a tutti dico "La vita è bella". Adesso la ricetta di questa profumata e deliziosa torta:

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina "00"
  • 6 mele rosse
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova freschissime
  • 1/2 bustina di lievito chimico in polvere per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino da tea di cannella
  • 2-3 cucchiai da tavola di marmellata di albicocche
  • sale
PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone e spremetelo, tenete da parte il succo. Setacciate la farina con il lievito. Sbucciate le mele, grattugiatele, raccogliete la polpa in una padella antiaderente e fatele ammorbidire a fuoco dolce con 20 g di burro e la cannella, quindi fatele raffreddare. Mettete il resto del burro in una terrina, montatelo con una frusta elettrica unendo lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete ora le uova, uno alla volta, poi la purea di mele continuando a montare, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescolate bene. A questo punto incorporate la farina setacciata, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  3. Versate il composto in una teglia da 24 cm foderata con un foglio di carta forno, foderata e strizzata. Livellatelo bene. Tagliate a fettine sottili le mele rimaste, bagnatele con il succo di limone e disponetele sulla superficie della torta da cuocere a raggiera, sovrapponendole leggermente.
  4. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, fate la prova stecchino a termine cottura. Scaldate la marmellata di albicocche a bagnomaria per renderla più fluida, se necessario passatela attraverso le maglie di un colino.
  5. Sfornate la torta e spennellate la sua superficie con la marmellata, lasciatela intiepidire nella teglia, quindi trasferitela su una gratella e fatela completamente raffreddare. Servitela tagliata a fette. Buon appetito.
Annalisa

3 commenti:

Merchi ha detto...

Soy adicta a las tartas de manzana y esta tiene un aspecto maravilloso. Que corte tiene más limpio y bonito, con las manzanas rojas y el toque de canela seguro que estaba deliciosa.

Besossss

Annalisa ha detto...

Thank you Merchi, you are so kind as usual<3

Rosita Vargas ha detto...

simplemente exquisita adoro la manzana,abrazos