lunedì 26 novembre 2012

Biscottini “espressi”

 

biscottini al caffè la cucina di casamia (5)

biscottini al caffè la cucina di casamia (2)

 

Se amate il caffè e il suo inconfondibile aroma, non potrete fare a meno di provare questi deliziosi biscottini “espressi”. Ideali per la prima colazione o per una piacevole pausa caffè, i biscottini “espressi” sono veloci e facili da realizzare.Per farli vi occorrerà:

Ingredienti per 6-8 persone

  • 220 g di farina “00”
  • 1/2 cucchiaino da caffè di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 g di burro oppure di margarina
  • 50 g di nocciole pelate e tritate
  • 1 uovo intero freschissimo
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • zucchero semolato, acqua e latte intero

Preriscaldate il forno a 230°C. fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un recipiente, setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale. Impastate il tutto con il burro finché otterrete delle grosse briciole. Aggiungete tre cucchiai di zucchero, l’uovo sbattuto, le nocciole tritate, il caffè e poca acqua a temperatura ambiente (circa quattro cucchiai). Stendete l’impasto in uno spessore di 2 cm e, con un coltello infarinato, ricavate dei triangoli irregolari. Disponete i biscotti su una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta con un foglio di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro. Spennellateli con del latte e infornateli per 8-10 minuti. Sfornate e servite i biscottini quando saranno freddi, magari guarnendoli con qualche ciuffo di panna o spolverandoli di zucchero a velo e accompagnandoli con una tazza di caffè espresso.Buon appetito!

biscottini al caffè la cucina di casamia (9)

biscottini al caffè la cucina di casamia (8)

biscottini al caffè la cucina di casamia da postare

Annalisa

4 commenti:

Unknown ha detto...

mi piacciono questi biscottini express...segno tutto mia cara!
bacio

Merchi ha detto...

Hai ragione, è un receta facile da preparare e il risultato è favoloso.
Per avere un caffè con loro nel pomeriggio, sono l'ideale.
Mi piace Annalisa, sono un delizioso snack.

Baci :)

Rita ha detto...

I have always wanted to make biscotti and never tried. Your Biscottini espressi make me want to give these a try; beautiful photos Annalisa.
Rita

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Nocciole ,caffè....fantastici,da provare subito! Bello il tuo blog...
Passa a trovarmi:)