domenica 24 giugno 2012

Chocolate chip cookie dough truffles


chocolate chip cookie dough truffel

chocolate chip cookie dough truffels (4)

In questi giorni la Sardegna come del resto tutta l’Italia è afflitta da un clima torrido, qui a Cagliari e hinterland nei giorni scorsi si sono raggiunti i 40°C, oggi “solo” 35! Voglia di accendere il forno ce n’è ben poca, piuttosto di mettere in funzione la gelatieraSorriso Ma essendo sprovvista io di quest’ultima, e girovagando per la rete ho fatto visita ad una cara amica( virtuale ) che è veramente un vulcano di idee! Di lei vi ho già parlato (e continuerò a farlo) in altri posts. Il suo sito è Bakerella e lei è Angie Dudley, l’idea geniale questa volta invece sono questi dolcetti o cake pops fatti senza cottura e ricoperti di cioccolato fondente, conservati in frigorifero sono deliziosi quanto un gelato. Spero di aver suscitato la vostra curiosità perché farli vi assicuro è di una semplicità assoluta, l’unica cosa che non sono riuscita a procurarmi sono stati i bastoncini di legno da gelato, ma vedrò di attrezzarmi in futuro! Qui di seguito vi riporto la ricetta con la conversione delle misure di peso.
  • 113 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 105 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai da tavola di latte
  • 1/2 cucchiaio da tea di estratto di vaniglia
  • 163 g di farina
  • 1/2 cucchiaio da tea di sale
  • 85 g di gocce di cioccolato
  • circa 200 g di cioccolato fondente per la copertura
  • codette di cioccolato e colorate per decorare
Mettete il burro morbido (ma non sciolto) lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, i due cucchiai di latte, la vaniglia, la farina, il sale, e le gocce di cioccolato in una terrina. Amalgamate gli ingredienti con le mani o con un cucchiaio di metallo fino a formare un impasto compatto ma morbido. Ora prelevando un po’ di composto per volta, formate delle palline di circa due centimetri.Mettete le palline su una lastra rivestita con carta forno e mettetele a raffreddare in frigorifero. Io le ho lasciate circa due ore, ma se volete potete velocizzare l’operazione mettendole per meno tempo in freezer. Devono risultare abbastanza fredde per essere immerse nel cioccolato fuso. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e immergete le palline dopo averle infilate sugli stecchini, decoratele subito con le codette di cioccolato. Io ho fatto un po’ di dolcetti sullo stecchino, e un po’ li ho messi nei pirottini come dei piccoli pasticcini, una volta finiti li ho riposti in un contenitore di plastica a chiusura ermetica, e li ho conservati in frigorifero, consumateli molto freddi! Buon appetito!
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Annalisa

5 commenti:

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che bella idea, sembrano deliziosi!

Enea ha detto...

li voglio provare!!! son troppo belli e immagino...anche buoni! :D

Zampette in pasta ha detto...

Ma che bella presentazione, sono molto invitanti e golosi!!!
Baci

Unknown ha detto...

molto invitanti!.. non capisco solo come va la farina..cruda? non si sente poi in bocca?

Annalisa ha detto...

Naturalmente! No non si sente per niente il sapore della farina perchè si fonde con il burro e con il latte creando un impasto davvero delizioso...appunto quello dei chip cookies :) Se dovessi provarla fammi sapere